Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ВТБ 24 (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «Банк УРАЛСИБ» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации ПАО БАНК «Югра» (г. Москва).

Пять банков-агентов выбрано для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ПАО БАНК «Югра» начнутся не позднее 24 июля 2017 года. О точной дате начала выплат будет сообщено дополнительно.

Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и в «Российской газете».

Для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков-агентов, осуществляющих выплату возмещения по вкладам.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов».

Пять банков-агентов выбраны для быстроты выплат и создания комфортных условий для вкладчиков, отмечает издание.

Как сообщают «Ведомости», по состоянию на 1 июня в «Югре» было 181,8 млрд руб. вкладов, почти все они попадают под страховку. АСВ оценило предстоящие выплаты вкладчикам в рекордные 169,2 млрд рублей. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Напомним, ранее мы сообщали, что тульский офис банка работает в режиме консультации. В единственном офисе Тулы на пересечении проспекта Ленина и ул.Гоголевской на уходящей неделе не наблюдалось какого либо ажиотажа.