Cуворовском  районе определились с использованием выигранных грантов победителями конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Оборудованием дворовых территорий в самом городе  займутся в августе. А вот в поселке Песоченский благоустройство уже завершено.

Суворовский район активно включился в конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», объявленный в этом году по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области», которая принимала заявки, определила шесть призовых мест для нашего района. Установка нового игрового оборудования прошла в поселке Песоченский, во дворе дома-победителя №53. Благоустраивать территорию местные жители начали уже давно – строили и устанавливали детские горки для своих детей, сами разбивали удивительные палисадники, а потом, общими усилиями выиграли в конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Победе очень обрадовались. Ведь такая игровая площадка – это подарок для них.

Надо сказать, что призерам конкурса для реализации грантов было предложено три варианта наборов оборудования. На общем собрании жильцов были запротоколированы соответствующие решения.

Двор-победитель дома № 16 по улице Кирова, занявший 1 место в конкурсе, выбрал первый вариант из списка, и совсем скоро его территорию украсят новые лавочки и газонное ограждение. Установят здесь и новые урны, а также коврочистку и современные стойки для сушки белья.

А  активисты двора по ул. Школьная   решили, что им не хватает именно детской площадки. И теперь она здесь будет. Качели на цепочках, качели –балансир, карусели, а также качалка на пружине «Мотоцикл» будет радовать детвору. Установят здесь и новые скамейки, и урны.

Двор на Тульской 20, украсят новеньким газонным ограждением. Такое решение здесь приняли жители.

Победителем стала и общественная зона отдыха, так называемого горожанами озера «Байкал». Заявку подавали активисты ТОС. Они же и решили благоустроить это место детским игровым оборудованием, в состав которого войдет модуль из качелей, карусели и качалки на пружине. Появятся на народном « Байкале»  и  скамейки для отдыха и очень необходимые здесь урны.

В п. Ханино двор-победитель также установит набор оборудования с детской площадкой, скамейками и урнами.

Установка оборудования по всем этим адресам запланирована после 15 августа.