Сегодня состоялось заседание рабочей группы по формированию очередного рейтинга управляющих компаний.

Напомним, чуть более года назад был составлен первый рейтинг управляющих компаний. Его появление позволило жителям делать эффективный выбор в пользу той или иной УК. Начальник ГЖИ Тульской области комментирует возможности рейтинга следующим образом:

- В течение несколько месяцев все управляющие компании заключат соответствующий договор и задолженность перед энергетиками войдет в рейтинг.

Мы не проводим знак равенства перед единым платежным документом и ОЕИРЦ. Были предложения исключить из рейтинга наличие двойных квитанций. Я думаю, что его необходимо оставить, ибо появление двойных квитанций всегда вызывает большой резонанс. Мое твердое убеждение в том, что двойные квитанции-это двойная вина. Управляющие компании должны нести за это ответственность. Также было предложение брать за основу рейтинга средний  «возраст» домов, и это предложение будет введено.

Еще один критерий - финансовая устойчивость. Было очень много предложений о том, какие критерии внести внутрь этого критерия. Он станет более глубоким. Надо оценивать срок деятельности компании и наличие или отсутствие банкротной истории. – заключает Алексей Бирюлин.