Глава администрации г. Тулы  Евгений Авилов в 2015 году утвердил муниципальную программу по доведению сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах бывшего Ленинского района до нормативных требований.

Так, согласно плану, в дер. Харино Тульской области планируется установка ограждения ЗСО 1 пояса, павильона и ультрафиолетового обеззараживания воды с разработкой проекта к 2018 году. Стоимость работ варьируется в пределах 2 млн. 592 тыс. рублей.

Также в 2018 году в деревне разработают проект строительства скважин и реконструкции сетей и сооружений водопровода. Примерная стоимость этих работ – 3 млн. 700 тыс. рублей. А вот уже в 2019 году начнется строительство этих скважин и реконструкция сетей водопровода, которые обойдутся в 7 млн. 500 тыс. рублей.

Ответственным по исполнению этих работ является Управление Капитального Строительства г. Тулы. Однако, согласно концессионному соглашению, реализовывать проекты будет инвестор. То есть в будущем проекты будут переданы в пользование предприятию, которое и приступит к строительным работам.