Долги по заработной плате и в бюджет Тульской области обсудили 13 июля в здании регионального правительства в ходе заседания профильной межведомственной комиссии.

В частности в ходе мероприятия рассмотрели ситуацию на птицеводческом предприятии «Ефремовское». В настоящее время производство имеет долги по зарплате, налогам и государственные внебюджетные фонды. Решением Арбитражного суда Тульской области в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства.

А вот Товарковский сахарный завод полностью рассчитался с долгами перед своими сотрудниками.

Напомним, в феврале 2015 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Меньше чем через год завод признали банкротом.
20 мая 2015 года ООО «Агроторг Товарково» взяло в аренду производственные мощности производства. В настоящее время Общество выполняет все обязательства: по оплате труда, по договорам с контрагентами. В рамках урегулирования задолженности по заработной плате, образовавшейся в период работы Товарковского сахарного завода, на сегодняшний день выплачено порядка 30 млн рублей. Это позволило полностью погасить задолженность по зарплате.