Глава администрации г. Тулы  Евгений Авилов в 2015 году утвердил муниципальную программу по доведению сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах бывшего Ленинского района до нормативных требований.

Так, согласно плану, в селе Федоровка в 2017 году запланировано окончание работ по перебуриванию скважин №1,7 и строительства станции обезжелезивания. Ориентировочная стоимость работ – 21 млн. 568 тыс. рублей.  

Кроме того, в период с 2017 г. по 2018 г. будут вестись работы по реконструкции сетей водоснабжения. Ответственным по исполнению является Управление Капитального Строительства г. Тулы, а сами работы обойдутся в 15 млн. рублей. Также в 2017 г. запланировано окончание работ по ликвидационному тампонажу скважин, примерная стоимость которых 1 млн. 500 тыс. рублей.

В селе Коптево дер. Малахово работы по установке ограждений ЗСО 1 пояса, павильона и установки ультрафиолетового обеззараживания воды с разработкой проекта планируется завершить в 2017 году. Ориентировочная стоимость этих работ равняется 5 млн. рублей.