Начальник ГЖИ Алексей Бирюлин в разговоре с журналистами пояснил ситуацию с Ук «Фасад будущего».

По его словам, ГЖИ не устраивает, как работают субподрядчики, а УК этим не занимается. Уже проведены переговоры с целым рядом управляющих компаний города Тулы, которые готовы предложить свои услуги в части управления или обслуживания их многоквартирными домами. Это тот выбор, который сделают собственники.

По его словам, ситуация с «Фасадом будущего» тяжелая. Связаться с УК невозможно, сотрудники фирмы уволились в силу задолженностей по зарплате. Управление домами должно быть непрерывно. С этой УК заключены договоры подряда, управление домами должно быть непрерывным.  

Производства аварийных работ, на вывоз мусора. Когда жители не могут дозвониться в фасад будущего им нужно звонить по новым телефонным номерам. Есть подрядные организации, которые все работы выполняют. УК управляла домами с 2015 года по итогам открытого конкурса.

По словам Бирюлина, есть УК, которые готовы взять дома, обслуживаемые «Фасадом будущего».

Начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин отметил, что необходимо обращаться по телефонам, в рабочие дни тел.  58-98-87. Телефон аварийно-диспетчерской службы, куда надо обращаться во внерабочие дни – тел.56-54-54.

Количество домов «Фасада будущего»-  171 многоквартирный дом. Ситуация контролируемая и находится как под контролем как ГЖИ, так  и администрации Тулы. «Жителям не стоит волноваться. Чрезвычайных ситуаций мы не допустим», сказал Дорожкин.

Напомним, данная УК находится на 23 месте в рейтинге УК за 2017 год.