На «Тульском патронном заводе» состоялось общее собрание акционеров. В рамках него был одобрен ряд ключевых вопросов:

- Последующее одобрение нескольких взаимосвязанных сделок, стоимость которых составляет более 10 процентов балансовой стоимости активов Общества.

- Принятие решения о согласии на совершение крупной сделки (нескольких взаимосвязанных сделок).

А теперь подробнее о каждом из пунктов.

Акционеры приняли решение одобрить взаимосвязанные сделки между ОАО «ТПЗ» (Поручитель) и Акционерный коммерческий банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (Кредитор, Гарант), стоимость которых составляет более 10 процентов от балансовой стоимости активов Общества на последнюю отчетную дату.

Договор поручительства № ДП-031/15/2016 на следующих основных условиях:

Поручитель обязуется перед Кредитором отвечать за исполнение Акционерным обществом «Ульяновский патронный завод» (Заемщик) его обязательств по Кредитному договору №КД-031/15/2016 от «26» сентября 2016 г., заключенному между Заемщиком и Кредитором, в полном объеме.

Поручительство обеспечивает также требование о возврате полученных денежных средств при недействительности Кредитного договора или требование о возврате неосновательного обогащения при признании Кредитного договора не заключенным. Договор поручительства вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует по 26 сентября 2022 г.

Цена сделки: 568 млн рублей.

Существенные условия обеспечиваемого обязательства: Кредитный договор №КД-031/15/2016 от 26.09.2016 г.

Кредитор открывает Заемщику в порядке и на условиях, предусмотренных Кредитным договором, кредитную линию на срок не более 36 месяцев. Максимальный размер единовременной ссудной задолженности Заемщика по Кредитному договору, устанавливается в размере 400 млн рублей.  

Договор поручительства № ДП-031/16/2016

Поручитель обязуется перед Гарантом отвечать за исполнение Акционерным обществом «Ульяновский патронный завод» (Принципал) его обязательств по Соглашению о выдаче гарантий № СОГ-031/16/2016 от «26» сентября 2016г., заключенным между Принципалом и Гарантом.

Поручительство обеспечивает также требование о возврате уплаченных денежных средств при недействительности Гарантии или Соглашения, или требование о возврате неосновательного обогащения при признании Соглашения не заключенным. Настоящий договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до 26 сентября 2023 года включительно.

Цена сделки: 221 млн рублей.

Сумма взаимосвязанных сделок: 789 млн рублей.

Еще одно одобренное акционерами ТПЗ решение касается займа у  АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ».

Банк открывает Заемщику кредитную линию с лимитом задолженности сроком действия кредитной сделки 36 месяцев с даты заключения Кредитного договора.

Целевое использование: пополнение оборотных средств в рамках финансирования хозяйственной деятельности (в т.ч., но не ограничиваясь, расчеты с поставщиками, выплата заработной платы, налогов).

Максимальный лимит задолженности по Кредитному договору устанавливается в размере 1 млрд рублей. При этом сумма единовременной совокупной задолженности по настоящей кредитной сделке и действующему Кредитному договору не должна превышать 1 млрд рублей.

Цена сделки: 1 млрд 378 млн рублей.