Сегодня при Председателе Следственного комитета Российской Федерации состоялось совещание руководителей следственных органов СКР по Центральному федеральному округу.

Открывая совещание, Александр Бастрыкин остановился на кратком анализе криминогенной обстановки, отметив, что «за 5 месяцев 2017 года в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 194 тысячи преступлений, что на 16% меньше, чем за этот же период прошлого года (за исключением Калужской области, где зарегистрирован рост числа преступлений на 8,6%).

Для сравнения, в целом по России также отмечается снижение числа преступлений (на 14%). Но это не должно нас успокаивать хотя бы потому, что удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе зарегистрированных, большинство из которых относится к подследственности следователей Следственного комитета, выше среднероссийского показателя (22,6%) и составил почти 25% (5 мес. 2016 г. – 23,9%).

При этом наибольший удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в округе зарегистрирован в Рязанской (составляет 30,8%) и в Тульской (28,3%) областях.» В связи с этим Председатель обратил внимание присутствующих на необходимость улучшения профилактической роли следственных органов в этом направлении.

Сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации.