В Туле состоялась конференция «Инновационные сервисы в сфере ЖКХ». В ней приняли участие заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, представители АО «ОЕИРЦ», АО «УЭК», ПАО «Сбербанк России», а также региональных ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Главными темами конференции стали новые возможности платежных сервисов и контроль расчетов в сфере ЖКХ.

Сергей Егоров отметил важность продуктивного сотрудничества банковских организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих компаний и АО «ОЕИРЦ».

«Правительство Тульской области заинтересовано в стабильном и понятном для граждан рынке ЖКХ, что невозможно без быстрых, прозрачных расчетов, удобного сервиса совершения платежей для жителей нашего региона. Это ключевые функции созданного в нашей области оператора ЖКХ АО «ОЕИРЦ», который призван обеспечивать направление денежных средств плательщиков в адрес ресурсоснабжающих организаций» - подчеркнул Сергей Егоров.

Представители Сбербанка также сообщили о действующих сервисах безналичной оплаты коммунальных ресурсов и автоматизированной системы по формированию начислений за жилищно-коммунальные услуги, сбору и обработки платежей.

И как отметил управляющий тульским отделением Сбербанка России Андрей Шестаков, сервисы для оплаты ЖКХ выходят на качественно новый уровень безопасности и скорости, что делает их все более популярными среди туляков.