СУ СК по Тульской области обнародовал подробности уголовного дела в отношении бывшей главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой.

По версии следствия, в период с 30.03.2016 по 05.12.2016 года, подозреваемая, занимая должность главы администрации МО Заокский район, в нарушение установленного порядка расходования средств резервного фонда администрации МО Заокский район на сумму 1 014 313,36 руб. на ремонт водопровода в пос. Ланьшинский Заокского района Тульской области, утвержденного соответствующим постановлением по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  администрации МО Заокский район, не издавая распоряжение о ведении на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации и распоряжения о расходовании средств резервного фонда, зная о не наступлении условий возникновения чрезвычайной ситуации и отсутствии необходимости проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, осуществила необоснованное перечисление денежных средств  в размере 1 014 313,36 руб.  из резервного фонда  на расчетный счет подрядной организации. Что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде уменьшения размера резервного фонда на указанную сумму.

Ранее мы писали, что бывшую главу администрации муниципального образования Заокский район Елену Рыбакову подозревают в превышении должностных полномочий. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области возбудил уголовное дело 26 июня.