Тульский краевед Сергей Демидов прокомментировал на сайте ИА «Тульские новости» публикацию о грядущем переименовании остановки «Ул. Лейтейзена».

«Господи, глупость какая ! Где «Тулаточмаш» и где остановка. Сколько лет об этой самой Комиссии не было слышно ничего. Сколько безумных затей проходило без ее ведома. Сколько арт-объектов. И вот теперь члены Комиссии, ну конечно, же поддержали власть. Кто вообще в этой Комиссии заседает? Насколько эти люди действительно в теме и им дорога тульская история? Подобные арт-объекты на улицах Тулы и переименования - очередной пример беспредела городских властей, полной некомпетентности городских депутатов и маниакального нежелания слушать и слышать туляков, тульскую общественность и профессионалов-краеведов и историков. Давно пора бы распустить эту саму Комиссию по историческому наследию и создать ее из действительно авторитетных в Туле лиц. Но как видно тульских чиновников и депутатов как и устраивает именно этот состав комиссии, который никогда не вникает в суть дела и главное, всегда сразу же и с ходу одобряет все, что говорят и делают власти», - говорит краевед.

- По-хорошему бы властям и депутатам спросить бы мнение горожан, провести бы обсуждение и Интернет-голосование. Но так нет же,зачем. Собрали кучку послушных лиц, представляющих самих себя и страсть как боящихся хоть что-то сказать против и теперь опираются на их "мнение". Подобные "мнения" мы в изобилии слышали у так называемых экспертов в начале 2016г,когда обсуждали программу СЭР, постоянно видит на заседаниях градсовета. Люди, так гордые самим фактом из собственного "восседания" в этих комиссиях и советах в подавляющем большинстве случаев даже не понимают , что они обсуждают и за что голосуют. Нужны ли нам эти комиссии и советы? Уверен, что в их настоящем виде не нужны никоим образом. Они нужны и необходимы тульским чиновникам, которые и решают все сами.

Как стало известно ИА «Тульские новости», в ближайшее время депутаты тульской городской думы рассмотрят вопрос о переименовании остановки «Ул.Лейтейзена» в остановку «Тулаточмаш». В нашем распоряжении оказался проект решения Думы, из которого в частности следует, что комиссии по историческому наследию и городской топонимии поддержала идею о переименовании.