На сайте госзакупок размещен аукцион на выполнение работ по корректировке проектной и рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство автомобильной дороги к административно-деловому комплексу ООО «ХММР» на территории индустриального парка «Узловая».

Заказчик - Акционерное общество «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства». Цена контракта - 114 млн 466 тыс рублей.

Согласно технической документации, основанием для работ является трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта: «Строительство завода по производству автомобилей, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей» на территории Тульской области от 20.05.2014 г.

Этапы работы:

1 этап. Выполнение инженерных изысканий (При необходимости).

2 этап. Корректировка проектной, рабочей и сметной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги к административно-деловому комплексу ООО «Хавейл Мотор Мануфекчуринг Рус» на территории ИП «Узловая»

3 этап. Согласование проекта с заинтересованными физическими и юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством(в том числе с ФГБУ «Главрыбвод») за свой счет; и прохождение экспертизы в ГАУ ТО «Управление экспертизы».

4 этап. Выполнение строительно-монтажных работ при строительстве объектов.

5 этап. Ввод объектов в эксплуатацию. Гарантия качества должна составлять не менее 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию. Устранение/ исправление дефектов относится на счёт Подрядчика.

Напомним, ООО «ХММР» - дочерняя компания Great Wall Motors, крупнейший резидент индустриального парка «Узловая». Компания ведет строительство автозавода по выпуску внедорожников китайской марки Haval.