В распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась информация о результатах контрольного мероприятия счетной палаты Тульской области  «Проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования Заокский район в части полноты и законности поступления средств от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, земельных участков в муниципальном образовании Заокский район за 2015 – 2016 годы».

В рамках контрольного мероприятия проведены 3 встречных проверки: в комитете по земельно-имущественным отношениям АМО Заокский район; финансовом управлении АМО Заокский район; муниципальном унитарном предприятии МО Заокский район «Заокская служба сервиса».

Установлено:

Отсутствие полной и достоверной информации о финансовых и нефинансовых активах муниципального района и их стоимости, что вызвано:

- нарушениями при осуществлении учета муниципального имущества и ведения реестра муниципального имущества,

- формальным проведением инвентаризации имущества казны,

- отсутствием порядка взаимодействия с владельцами и пользователями муниципального имущества и контроля за своевременным предоставлением ими достоверной информации в реестр муниципального имущества.

Несоблюдение действующего законодательства Российской Федерации при осуществлении администрирования доходов муниципального образования, что вызвано:

- недостатками действующей системы планирования и прогнозирования доходов поступлений доходов,

- отсутствием контроля за своевременностью поступления доходов, в том числе отсутствием системы претензионной работы по взысканию дебиторской задолженности и налаженного порядка взаимодействия с владельцами и пользователями муниципального имущества.

Несоблюдение бюджетного законодательства Российской Федерации при составлении и предоставлении бюджетной отчетности, а также ведении главными администраторами бюджетных средств бухгалтерского и бюджетного учета, недостоверность годовой бюджетной отчетности.

Несоблюдение муниципальным унитарным предприятием МО Заокский район «Заокская служба сервиса» норм Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Трудового кодекса Российской Федерации, положений Коллективного договора.

По результатам проверки счетной палатой Тульской области направлены представления в адрес администрации МО Заокский район, комитета по земельно-имущественным отношениям АМО Заокский район и муниципального унитарного предприятия МО Заокский район «Заокская служба сервиса».

Кроме того выдано предписание в адрес муниципального унитарного предприятия МО Заокский район «Заокская служба сервиса».

Информационное письмо о результатах проверки направлено в адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Напомним, в апреле текущего года Алексей Дюмин заявил, что «лимит доверия» главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой исчерпан. Спустя некоторое время она покинула свой пост. Между тем должность главы администрации продолжает оставаться вакантной, а собрание представителей района отменили свое решение о проведении конкурса на замещение должности. Ранее мы сообщали, 13 июня в администрации Заокского района не состоялся конкурс на замещение должности главы администрации района в связи с заявлением одного из кандидатов об оказываемом на него давлении.

Новости по теме:


http://newstula.ru/fn_275412.html

http://newstula.ru/fn_275307.html