Как сообщает сайт FINMARKET.RU, международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило корпоративный рейтинг ПАО «Кокс» с «B3» до «B2» с «позитивным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства. Кроме того, Moody's присвоило окончательный рейтинг «B2» приоритетным необеспеченным облигациям на сумму до $500 млн, размещенным дочерней компанией Koks Finance DAC.

«Повышение рейтинга отражает улучшившуюся ликвидность «Кокса» с учетом того, что в результате успешного раунда привлечения финансирования, ликвидности компании хватит на погашение задолженности и других обязательств как минимум до конца 2018 года», - заявил вице-президент и старший аналитик Mood’'s Артем Фролов.

Рейтинги также учитывают низкую стоимость операций, широкий географический охват бизнеса и положительный показатель свободного денежного потока, а также слабую диверсификацию выпускаемой продукции и подверженность рискам со стороны волатильных цен на сталь и другое сырье.

Напомним, что в состав Группы компаний «Кокс» входит также АО «Тулачермет» - крупнейший производитель и экспортер сверхчистого чугуна в России. Здесь сегодня реализуется крупнейший инвестиционный проект по возведению на территории промышленной площадки производства по выпуску высококачественной стали в виде слябов и ленты. Общий объем финансовых вложений – 42,5 млрд рублей. Срок запуска в эксплуатацию первой очереди сталепрокатного комплекса – 2018 год, полное завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ – 2022 год. Соглашение об этом между правительством Тульской области и руководством компании недавно было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.