8 июля на территории международного туристического центра "Золотой город" состоится грандиозное открытие фестивальной площадки «Среднерусская возвышенность», которая будет работать на протяжении всего лета. Символом фестиваля стала роза. Арт-объект, выполненный в виде цветка, теперь встречает гостей и при въезде в комплекс.

Аналогов этому необычному 12-метровому сооружению нет нигде в мире! Арт-объект спроектирован и выполнен специально для фестиваля "Среднерусская возвышенность". На изготовление ушло более года.

Этот символ выбран не случайно - в мировой культуре роза означает процветание и благоухание.

Международный туристический центр «Золотой город» известен и любим многими не только в Тульской области, но и за ее пределами. Уникальную китайскую архитектуру давно облюбовали и профессиональные фотографы, и простые туристы.

Проект основан на авторских архитектурных решениях, которые выполнены в традиционном китайском стиле. Здесь каждая деталь уникальна и в точности воссоздает атмосферу Древнего Китая.

«Золотой город» поражает своей безмятежностью, красотой и роскошью. При этом органично сочетает в себе изысканную старину и современный комфорт, а также элементы делового, культурного, лечебно-оздоровительного, а теперь и развлекательного объектов.

Напомним, «Золотой город» задумывался, как небывалый для нашего региона проект, который многие называли лишь красивой фантазией. С 2005 года (а именно тогда приступили к его реализации), он превратился в огромный туристический центр, куда приезжают не только со всей России, но и из других стран.

Фестиваль "Среднерусская возвышенность» - новый уникальный проект, реализуемый на территории "Золотого города". Это уже частичка европейской культуры, где многонедельные фестивали стали само собой разумеющимися ежегодными событиями. Для России же это пока новый  формат. Для реализации фестиваля "Среднерусская возвышенность" уже приложено немало сил, поэтому, в традициях древних культур весь путь от идеи до воплощения было решено «усыпать розами», что означает устранить все препятствия, сделать дорогу легкой. Прежде всего для всех, кто приедет сюда на концертные программы мировых и российских звёзд.

Безукоризненный и образцовый цветок, символ успеха, красная роза - стал знаком фестиваля, который соберет в одном месте огромное количество людей, ценящих качественный звук, приятную музыку и цивилизованный отдых.