Ранее ИА «Тульские новости» опубликовало обращение заокских предпринимателей к Алексею Дюмину. После публикации к нам обратилась еще одна предприниматель, которая осуществляет работу на территории старого рынка. Она рассказала свое видение ситуации и способы решения существующих проблем:

«Я хочу рассказать всю предысторию. Эти четыре бизнесвумен они стоят в оппозиции не только к  власти, но и к нам, людям, которые еще стоят на этом рынке и пытаются доказать права на эту землю. Нас осталось немного, но остались все, у которых есть хоть какие-то документы. У меня, например, полный пакет документов, в том плане, что у меня есть паспорт БТИ, есть выписка из кадастровой палаты. У меня есть кадастровый номер на мои строения. Я обращалась в администрацию района, чтобы позволили выкупить землю, потому что двоим уже землю, как бы, предоставили. Меня отправили в суд, я обращалась к господину Головину, они мне готовят проект заявления в суд. Но это только я, некоторые люди вообще подали на регистрацию собственности, кто-то также как и я пойдут в суд.

Этим занимаюсь не одна я, это несколько человек. Дело в том, что девочки наши, они теперь не только борются с властью, они теперь борются и с нами получается, но также нельзя. Потом я хочу объяснить ситуацию на собрании, когда они сказали, что Акимова им никогда не даст землю, что она их там зелеными обозвала – все это не правда. Это ОБС – одна баба сказала, мне власть тоже фиолетова, потому что они меня тоже мордой по асфальту возят. Но, я человек очень правдивый и я только за правду, хочу сказать, что никаких Лариса Сергеевна Акимова не говорила – ни про «зеленых», ни про то, что она им землю не даст. Она дословно сказала, что это долгий процесс, мы им оформим землю, все будем делать по закону, но это длительный процесс – вот ее слова. С этими дамами ушло только 10 человек, а так вся основная масса продолжает стоять на рынке.

Также Лариса Дворецкая рассказала, что на сегодняшний день подан протест на проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 4100 кв.м., К№ 71:09:010507:535, расположенного по адресу: Тульская область, Заокский район, р.п. Заокский, улица Ленина, участок 60-а (территория ярмарки выходного дня, бывший рынок) назначенного на 28.06.2017.

«Мы подали протест, да, против этого аукциона потому что люди еще доказывают право собственности, а аукцион проводится как бы на обремененном участке…

…Нам власть пока ничего не обещает, прокурор вчера сказал «срочно обращайтесь в суд». Обращаясь к власти, хочу сказать, что самым разумным было бы сейчас: отменить существующий аукцион, выделить из участка 535-го 11 соток (бывший участок 511) на котором размещены здания людей, которые доказывают право собственности, а на оставшемся куске стройте рынки, бассейны, воздушные замки».