Управлением Роспотребнадзора проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Гермес» магазин «Лотос» в г. Ефремов.

В ходе внеплановой проверки установлено, что ООО «Гермес» допущена реализация товаров бытовой химии, несоответствующих обязательным требованиям к продукции с повышенным содержанием метанола – стеклоомывающей жидкости Nord Wind GLASS CLEANER-30 , дата изготовления 10.16, срок годности 3 года, объем партии 57 шт по 5 л, изготовитель ООО «ТД Вымпел Торг» (Россия, 117405, г. Москва, ул. 3-я Никольская, д.7).

По данным экспертного заключения, предоставленного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», образец указанной продукции не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), содержит метанол 18,6% при нормативе не более 0,05%. В то время как согласно сведений на этикетках стеклоомывающей жидкости Nord Wind GLASS CLEANER-30 – не содержит метанол.

По результатам внеплановой проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ, материал дела направлен в Арбитражный суд Тульской области, составлен протокол ареста товара, арестовано 285 л стеклоомывающей жидкости.

Арбитражный суд Тульской области поддержал требования территориального отдела и общество с ограниченной ответственностью «Гермес» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей с конфискацией арестованного товара.

Сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.