Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов посетил территорию туристического комплекса «Золотой город». Цель  данной рабочей поездки – проинспектировать ход подготовки к запуску сезона  фестивальной площадки «Среднерусская возвышенность".

Владимир Аллахвердов: "Успешная реализация данного проекта на территории именно Тульской области значительно повысит туристический поток на территорию региона и его инвестиционную привлекательность". 

Напомним, "Среднерусская возвышенность" - уникальный проект, который реализуется на территории Веневского района Тульской области и не имеет аналогов не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Инвестор ставит цель сделать этот объект одним из главных мест культурного семейного времяпровождения и крупнейшим центром событийного туризма в регионе. 
8 июля 2017 года состоится открытие первого фестивального сезона «Среднерусской возвышенности» состоится. Его старт приурочен ко Дню Семьи, Любви и Верности. Хэдлайнерами этого вечера станут популярная немецкая группа Arabesque и ВИА «Самоцветы» («старшие» и «младшие») во главе с Юрием Маликовым.

Фестиваль будет работать ежедневно в течение всего теплого сезона. Туляки и гости региона смогут буквально каждый день посещать выступления самых разных творческих коллективов практически из всех регионов России.  А по субботам и воскресеньям на сцене фестивальной площадки будут давать концерты звезды мировой и российской величины. Свое участие в программе «Среднерусской возвышенности» уже подтвердили «Ace of Base» и «Secret Service», «Eruption», «Baccara»,  «Riccardo Fogli», «Haddway», Мэйзи Уильямс из «Boney M», Томас Андерс из «Modern Talking». Также в фестивальной программе планируется выступления и российских звезд, участников программы «Голос». 

Концерты будут проходить прямо перед входом в комплекс «Золотой город». Там обустроена большая площадь с местами для отдыха, прогулок, торговыми рядами и просторной сценой, оборудованной современнейшей акустикой и видеомониторами. При этом несмотря на то, что зрительные места под открытым небом, концерты состоятся при любой погоде. 

 «Среднерусская возвышенность» сможет одновременно принять до 20 тысяч человек. Место насыщено объектами сервиса, площадками для отдыха и прогулок. Немалая часть будет отведена для семейных развлечений.