Недавно сотрудники краснодарской полиции задержали молодого человека и девушку, которые делали «закладку» наркотиков во дворе одного из многоэтажных домов.

Во время личного досмотра 26-летнего жителя Санкт-Петербурга и 25-летней уроженки Тульской области стражи порядка изъяли пять свертков с наркотиком.

«При осмотре съемной квартиры задержанных сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили более килограмма различных веществ, электронные весы и полиэтиленовые пакеты для расфасовки, а также записи с обозначенными местами тайников», - сообщает пресс-служба МВД РФ.

Изъятое направили на экспертизу. Установлено, что все вещества - это наркотики синтетического и растительного происхождения.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.