Заместителем прокурора Центрального района г. Тулы утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя г. Тулы В.Вартаняна, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 01.11. по 31.12.2015 у Вартаняна будучи осведомленного о том, что его знакомая А. желает продать принадлежащий ей автомобиль «VOLKSWAGEN POLO» 2012 года, возник преступный умысел, направленный на совершение мошеннических действий путем введения А. в заблуждение о том, что он обязуется оказать ей помощь в реализации ее автомобиля за 450000 рублей.

Вартанян, реализуя свои преступные намерения, выставил автомобиль на продажу за 450000 рублей на территории авторынка по адресу: г. Тула, ул. Рязанская, д. 15.

Вартанян, находясь на территории указанного авторынка, без оформления документов с К., получил от него за автомобиль денежные средства в размере 430000 рублей, вместо суммы в размере 450000 рублей, на которую у него с Абрамовой И. ранее была достигнута договоренность.

Денежные средства в сумме 450000 рублей, в том числен сумму в размере 430000 рублей, фактически полученную от продажи автомобиля, Вартанян  не передал и сообщил ей, что автомобиль не продан. Фактически полученные денежные средства от реализации автомобиля в сумме 430000 рублей Вартанян обратил в свою пользу и в дальнейшем распорядившись ими по своему усмотрению.

Причиненный Вартанян В. материальный ущерб А.. не возмещен.

В отношении Вартаняна В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Тулы, сообщает прокуратура области.