Сегодня, 18 мая, в Туле состоялось открытие нового жилого комплекса для военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

В торжественном мероприятии приняли участие и вручили ключи семьям новоселов заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Сергей Милейко, командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Павел Дашков и первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг в направлении реализации социальных гарантий военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Это по- настоящему долгожданный день для многих из вас. Очевидно, что гарантированная социальная защищенность личного состава и членов их семей, в том числе обеспечение жилыми помещениями, напрямую влияет и на состояние боеготовности, и на престиж службы.

На сегодняшний день 240 квартир, которые находятся в этом жилом комплексе распределены полностью.  Даже в резерве у руководителя территориального органа  осталось 13 квартир, это на случай, если придут военнослужащие сотрудники без жилья. Но сейчас эту проблему по городе Туле решили в полном объёме», - пояснил Сергей Милейко.

После торжественной части состоялся осмотр жилых помещений, а в квартире одного из новоселов - традиционное чаепитие. Заместитель директора Росгвардии, командующий округом и председатель правительства Тульской области поздравили с новосельем и вручили подарки семье майора Сергея Семенко, проходящего службу в отдельной бригаде Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

После этого заместитель директора Росгвардии генерал-майор Сергей Милейко осмотрел помещения, расположенные в одном из корпусов комплекса и предназначенные для Центра лицензионно-разрешительной работы. В нем будут располагаться современные автоматизированные рабочие места, что позволит снизить очереди при получении услуг, а так же повысит их качество. В прошлом году в Росгвардии введено в эксплуатацию более 1200 квартир.

В 2017 году планируется завершить строительство и получить за счет собственного и долевого строительства еще свыше 2500 квартир, в том числе в Москве и Московской области, Татарстане, Краснодарском крае, в этом Ингушетии, Свердловской области и других регионах страны. Работа в направлении будет продолжена.