В Государственной Думе в первом чтении принят  законопроект, согласно которому срок замены иностранных водительских прав продлевается на год: с 1 июня 2017 года до 1 июня 2018 года для иностранных граждан, работающих в России водителями по найму. С этого момента в силу вступит запрет на использование в качестве водителей иностранной рабочей силы с правами других государств.

Данный документ  прокомментировал соавтор законопроекта, депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

- Сегодня в транспортных компаниях страны, осуществляющих международные перевозки, работает примерно 9 500 иностранных водителей. В основном это граждане Республики Беларусь. Большая часть из них работают в Смоленской, Брянской, Московской областях и Москве.
Зачастую им отказывают в приеме заявлений на сдачу экзаменов, потому что в подразделениях Госавтоинспекции нет необходимой материально-технической базы, не хватает специально оборудованных площадок и транспорта категорий D и DE.

Предлагаемый срок более реалистичен. Кроме того, он поможет сохранить позиции российских перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг, - подчеркнул депутат Государственной Думы Николай Петрунин.