В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области сформировали рейтинг дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ.

С февраля 2017 г. туляки обозначали на карте проекта Народного фронта участки дорог, которые, по их мнению, требуют скорейшего ремонта. Также любой активный гражданин мог проголосовать за ранее обозначенные участки. В настоящее время активисты ОНФ подводят предварительные итоги голосования. Уже понятно, что наиболее активно по количеству отмеченных дорог проявили себя жители Тулы, Новомосковска, Ефремова и Щекино.

Большинство голосов набрали улицы Калинина и Октябрьская в городе Донском, собравшие 2153 и 1515 голосов соответственно. В настоящее время на улице Октябрьская, которая является одной из главных артерий города, проведен ямочный ремонт, в планах на этот год – еще и капитальный. Улицу Калинина местные власти пообещали отсыпать щебнем до июня этого года, а затем включить в программу «Народный бюджет» для проведения асфальтирования.

«Люди очень активно подключились к голосованию за улицу Калинина, где почти полвека не было никакого ремонта. Благодаря гражданам в середине апреля Донской посетила дорожная инспекция ОНФ. На мой взгляд, сбор голосов – это то минимальное, что может сделать каждый, кому не все равно, в каких условиях живет он и его близкие, что происходит в его городе и на его улице», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Станислав Скидан.

Лидерами рейтинга в областном центре стали улицы Рязанская, Скуратовская, Ложевая, дорога в поселке Рассвет и Энгельса. На первых трех уже произведен ямочный ремонт, а дорога в поселке Рассвет отремонтирована капитально. Чуть меньше голосов собрала улица Мосина. Вместе с тем именно там активисты ОНФ выявили ямы, размер которых заметно превышает нормативы ГОСТа, однако даже спустя месяц после проведенного оперативного ямочного ремонта на пересечении улиц Мосина и Фрунзе остаются выбоины.

В Новомосковске лидером голосования стала улица Клинская, которую, как отмечают граждане, планировали отремонтировать еще в 2013 г., однако ровнее она так и не стала. Также жители второго по величине города региона отметили необходимость ремонта на улице Солнечная, Комсомольском шоссе, улицах Индустриальная и Мира.

В ближайшее время активисты ОНФ в Тульской области направят сформированные рейтинги в администрацию Тулы и Новомосковска, а также в правительство Тульской области для включения дорог и участков в планы ремонта.