Уникальная возможность – еженедельно посещать концерты легенд российской и мировой эстрады недалеко от дома и по доступной цене – становится реальной благодаря открытию в Веневском районе фестивальной площадки «Среднерусская возвышенность». Проект претендует стать одним из главных мест культурного семейного времяпровождения. Открытие фестивального сезона стартует уже 8 июля 2017 года. Хэдлайнерами этого вечера станут популярная немецкая группа Arabeskue и ВИА «Самоцветы» во главе с Юрием Маликовым.

Совсем скоро – 8 июля  - состоится запуск абсолютно нового не только для региона, но и для России в целом, проекта – фестивальной площадки«Среднерусская возвышенность». Ее уникальность в том, что мероприятия здесь будут проходить на постоянной основе и ежегодно на протяжении теплого сезона. В течение всего лета и начала осени по субботам и воскресеньям звезды мировой и российской величины будут давать концерты для гостей фестиваля.

Свое участие в фестивальной программе «Среднерусской возвышенности» уже подтвердили такие звезды, как AceofBase и SecretServiceиз Швеции, Eruption, испанская Baccara, RiccardoFogli из Италии, англоязычный поп-музыкант Haddway,участница диско-группы «Boney M» Мэйзи Уильямс, OttawanE-Starr из Франции, бывший солист диско-группы «ModernTalking»Томас Андерс. Также в фестивальной программе планируется выступления и российских звезд, в том числе участников программы «Голос». Подробная программа в настоящее время согласовывается и совсем скоро будет оглашена.

Проект реализуется на территории туристического комплекса «Золотой город» в Веневском районе Тульской области.  

Фестивальная программа «Среднерусской возвышенности» рассчитана прежде всего на семейную аудиторию. Формат проекта предполагает, что посещение территории этой концертной площадки – прежде всего еженедельное интересное и полезное времяпрепровождение для всей семьи.

Выступления артистов будут проходить на площади перед входом в туристический комплекс «Золотой город». Там уже построена просторная сцена, и в настоящее время идет ее оборудование  современнейшей акустикой и видеомониторами.  Совсем рядом расположены места для отдыха, прогулок, обустраиваются торговые ряды и зоны кафе.  Зрительные места расположены прямо под открытым небом, при этом концерты будут проходить при любой погоде. 

«Среднерусская возвышенность» сможет одновременно принять до 20 тысяч человек. Каждый из гостей найдет здесь занятие по душе в зависимости от бюджета и предпочтений.