Как сообщает пресс-служьба регионального правительства, 14 мая на территории тульского Кремля прошел финал Европейской части России чемпионата по чтению вслух «Страница 17».

Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников состоялся уже в 4-й раз. В Туле он прошел в рамках фестиваля «ЛитераТула». Целью чемпионата является популяризация чтения, расширение кругозора и повышение общего уровня культуры школьников. В 2016-2017 учебном году “Страница 17” проходит более чем в 20 городах и субъектах РФ.

В финале чемпионата Европейской части России приняли участие победители региональных туров из Архангельска, Иваново, Ярославля, Таганрога, Краснодара, Нижнего Новгорода, Электростали, Новокуйбышевска и Тулы. Возраст участников — от 14 до 18 лет.

В составе тульской команды выступили 10 ребят.

Согласно условиям конкурса участники в течение одной минуты читали незнакомые им тексты. Для прочтения были предложены русская классическая литература, зарубежная литература, стихи русских поэтов. Жюри оценивало выступления по двум параметрам: техника и артистизм выступления участника. Одним из членов жюри выступила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Победитель финала Европейской части России отправится в Москву на всероссийский финал. Победитель чемпионата получит приз - 300 тысяч рублей.