Налоговые и правоохранительные органы Тульской области в ходе совместного взаимодействия ведут активную работу по выявлению и пресечению нарушений норм действующего налогового законодательства во время проведения выездных и камеральных проверок, пишет «Бизнес 71».

Так, по материалам выездной налоговой проверки проведенной Межрайонной ИФНС России №11 по Тульской области, в отношении руководства юридического лица ООО «Оптовые Технологии», возбуждено уголовное дело №50-2-0018-2016 по признакам преступления, предусмотренном частью 2 статьи 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенного в особо крупном размере.

2 ноября 2016 года Пролетарским районным судом в отношении гражданина М. вынесен обвинительный приговор о признании его виновным в совершении преступления по части 2 статьи 199 УК РФ.

Будучи руководителем организации, М. неправомерно предъявил налоговые вычеты по НДС, в связи с чем нанес имущественный ущерб бюджетной системе Российской Федерации на общую сумму 15,4 млн рублей.


22 марта 2017 года Кимовский городской суд Тульской области удовлетворил гражданский иск Российской Федерации о взыскании с виновного лица ущерба, причиненного преступлением в пользу Межрайонной ИФНС России №11 по Тульской области в размере 15,4 млн рублей.

Совместная работа налоговых и правоохранительных органов позволяет оперативно и своевременно пресекать противоправные действия, обеспечивать неотвратимость наказания за совершенные преступления, а также возмещать ущерб интересам государства, причинный незаконными деяниями.