Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в эти минуты проходит пресс-конференция министра экономического развития региона Григория Лаврухина о реализации майских указов Владимира Путина в Тульской области.

По данным Росстата, рост реальной заработной платы в 2016 году по отношению к 2011 году в Тульской области составит 111,5%. Темпы роста реальной заработной платы в стране в последние годы снижаются, это связано с высоким уровнем индекса потребительских цен. Тульская область здесь не исключение, тем не менее, по данному показателю (111,5%) Тульская область занимает первое место в ЦФО (104,6%) и 10 место в РФ (105,4%).

По всем категориям работников бюджетной сферы, определенных указом (за исключением педагогических работников образовательных учреждений общего образования, социальных работников и младшего медицинского персонала) плановые значения, установленные на 2016 год достигнуты.

Удельный вес численности высококвалифицированных работников в общей численности квалифицированных работников в Тульской области по итогам 2016 года 31,8% - 3 место в ЦФО, 17 место по России.