Опубликован рейтинг Фонда «Петербургская политика» за апрель 2017 года. Тульская область во второй группе, среди регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг нашего региона составляет 7,3.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Среди позитивных событий за апрель в Тульском регионе эксперты отметили следующие:

Презентация инвестиционного потенциала региона в ходе визита в Китай делегации во главе с губернатором Алексеем Дюминым;

1-е место в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов РФ с населением 1-2 млн человек Министерства культуры.

Среди негативных событий:

Задержание при получении взятки зампредседателя областного комитета по развитию туризма Александра Душакова;

Увольнение главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой после предложения губернатора уйти в отставку в связи с «исчерпанием лимита доверия».