Законопроект, повышающий статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента РФ председатель Государственной Думы  Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин поделился своим мнением по поводу данной инициативы.

- В современной политической системе России доверие общества к представителям законодательной власти требует постоянного подтверждения ожиданий граждан. Депутат является связующим звеном между властью и обществом. Как правило, люди обращаются к народному избраннику, когда их проблема по каким-либо причинам не решается на других уровнях. Депутатский статус - это, в первую очередь, ответственность перед избирателями. И потому особенно важно, чтобы депутат имел возможность напрямую обратиться к представителям исполнительной власти для  решений  возникающих вопросов, чтобы в тесном взаимодействии с чиновниками находить пути их решения.

Убежден, что данный законопроектсвоевременен  и актуален, и непременно  скажется на эффективности деятельности депутатов по защите законных прав, свобод и интересов граждан.