28 апреля в Смоленске состоялось заседание  Межрегионального координационного совета. В нем приняли участие Генеральный секретарь совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, руководитель Межрегионального координационного совета Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областей, депутат Госдумы Виктор Дзюба, руководитель тульского исполкома партии Елена Тимохина, а также секретари региональных отделений партии, входящих в данную территориальную группу, председатели областных парламентов и другие представители структурных подразделений партии.

С приветственным словом к собравшимися обратился Генеральный секретарь совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Одной из тем в повестке дня стало обсуждение вопросов по формированию и работе МКС по Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областям. С докладом на эту тему выступил Виктор Дзюба.

Он отметил, что одной из приоритетных задач Межрегионального координационного совета является возможность эффективного и оперативного сотрудничества между Тульской, Брянской, Смоленской и Калужской областями. Это помогает своевременно и продуктивно решать задачи, которые ставят избиратели, обмениваться опытом, изучать удачные  практики коллег из соседних регионов и  совместно работать над их внедрением в других муниципалитетах.

Также Виктор Дзюба рассказал о подготовке к проведению Единого дня голосования. В этом году он состоится 10 сентября.

Для эффективного решения поставленных задач на заседании было принято решение о создании рабочих органов в структуре МКС, утверждены их составы и избраны руководители.

Кроме того, в ходе заседания секретари местных отделений партии Брянска, Смоленска и Калуги поделились опытом работы в своих регионах. О ходе реализации партийных проектов в Тульской области рассказала руководитель исполкома Елена Тимохина.

Напомним, решением Генерального Совета партии «Единая Россия» в ноябре 2016 года Виктор Дзюба был утвержден на должность руководителя МКС территориальной группы N 21, куда входят Калужская, Тульская, Брянская и Смоленская области. В декабре прошлого года первое заседание МКС проходило в Туле.