Как стало известно редакции ИА «Тульские новости» руководство АО «ТНС Энерго Тула» подало заявление в полицию о том, что ОАО фирма «РЭМС» имеет перед ними долг.

Корреспондент «Тульских новостей» связался с руководителем пресс-службы АО "ТНС энерго Тула" Юлией Румянцевой, чтобы узнать, какова сумма долга и из-за чего он образовался.

Юлия Румянцева пояснила, что долг ОАО «РЭМС» перед «ТНС энерго Тула» на 1 апреля 2017 года составил 51 млн 234 тыс. рублей.

«Взыскание задолженности в арбитражных судах сегодня осложняется банкротствами предприятий и распространяющейся на рынке УК практикой создания фирм-двойников. Так, зарегистрированное в Туле ОАО фирма «РЭМС», накопив задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» в сумме более 9 млн руб., с декабря 2015 года начало процедуру банкротства, а еще в августе 2015 года все дома, находившиеся в управлении данной управляющей компании, перешли в управление к ОАО фирма «РЭМС», зарегистрированной в Калуге. Новая компания нарастила задолженность уже в 42  млн рублей.

Летом 2016 года, после возбуждения уголовных дел в отношении ОАО фирма «РЭМС» по заявлениям ЗАО «Тулатеплосеть», дебиторская задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» вошла в состав рассматриваемого уголовного дела», - рассказала Юлия Румянцева.

По ее словам, сегодня в Арбитражном суде Тульской области на рассмотрении находятся 8 дел, где ответчиком перед поставщиком электроэнергии выступает ОАО фирма «РЭМС», на общую сумму 31 млн 329 тыс. рублей. Ранее вынесено судебных решений на сумму 12,2 млн рублей.