УФАС рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как стало известно ИА «Тульские новости», за период со 2 по 30 марта 2017 года инспекцией Тульского УФАС России проведена плановая выездная проверка АО «Центральная диспетчерская служба Тульской области» (АО «ЦДС ТО»).

В ходе проверки инспекции представлены 5 расчетов на оказываемые АО «ЦДС ТО» услуги, в которые включены следующие виды затрат: фонд оплаты труда (заработная плата); начисления на зарплату (фонд оплаты труда); обслуживание программы, связь, Интернет; аренда помещений; амортизация оборудования. Расчеты и распределение затрат по каждой статье калькуляций АО «ЦДС ТО» не представило.

Инспекцией проведен анализ расходов по статьям «аренда помещений», из которого следует, что расчеты в представленных калькуляциях произведены исходя из завышенных расходов по данной статье затрат, а именно: сумма затрат значительно превышает размер арендной платы по договору, заключенному 1 октября 2012 года (срок действия по 31 августа 2013 года) между ООО - Мегаполис групп» и ОАО «ЦДС ТО» (в настоящее время АО «ЦДС ТО»).

Также в ходе плановой проверки установлено, что при равных условиях заключенных договоров (контрактов) хозяйствующие субъекты оплачивают АО «ЦДС ТО» услуги по договору по различным тарифам.

Все выявленные действия, содержащие признаки нарушения, отражены в акте проверки № 11 от 30.03.2017г.

ЦДС выразило свое несогласие с выводами инспекции, изложенными в акте проверки, при этом не представило никаких доказательств правомерности своих действий при определении размера цен (тарифов) на услуги и заключении договоров (контрактов) на оказание данных услуг, приложив новые калькуляции на оказываемые услуги, утвержденные директором АО «ЦДС ТО» 03.04.2017г.

На основании изложенного издан приказ Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области от 17.04 2017г. № 76 о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дола о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения АО «ЦДС ТО» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07 2006 135-ФЭ -О защите конкуренции».

Дело будет рассматриваться 17 мая.