По данным на 1 марта 2017 года, жители Тульской области доверили банкам свои сбережения на сумму 166,2 млрд рублей- за год объем вырос на 12,3%. При этом подавляющее  число вкладчиков   предпочитают хранить деньги в российской валюте. Как уточнили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, доля депозитов в рублях увеличилась до 90,8%.

Совокупный объем средств индивидуальных предпринимателей Тульской области на указанную дату  превысил2,1  млрд рублей. «Согласно федеральному законодательству в кредитных  организациях застрахованы   вклады  как  физических  лиц, так и размещенные  средства индивидуальных предпринимателей», - напомнил управляющий Отделением Тула Дмитрий Новиков.

Общая сумма средств организаций, банковских депозитов (вкладов) и других привлеченных средств юридических и физических лиц в кредитных организациях, которые работают на территории региона, на начало марта текущего года превысила 248 млрд рублей.

На территории региона на 01.03.2017 действуют 2 региональных банка, 9 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 295 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).