Об этом говорится в сообщении энергосбыта. Акционеры должны будут утвердить эту сделку на внеочередном собрании 26 мая. Представители «ТНС энерго» и ВТБ от комментариев отказались, пишут «Ведомости».

Соглашение с ВТБ включает в себя несколько сделок, в результате которых банк получит 19,9% акций «ТНС энерго». Будут заключены генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках, серия взаимосвязанных сделок беспоставочного форварда на акции и договор залога 45% акций Кубанской энергосбытовой компании в обеспечение исполнения обязательств «ТНС энерго».

Напомним, в Тульской области работает АО «ТНС энерго Тула» — крупнейшая энергоснабжающая организация, действующая на территории города Тулы и Тульской области (исключая зоны деятельности гарантирующих поставщико ООО «Новомосковская энергосбытовая компания» и ООО «Алексиноборонэнергосбыт») в соответствии с законодательством РФ. Компания входит в структуру ПАО ГК «ТНС энерго» — одной из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России.