Из правительства Тульской области поступила информация, касающаяся материала «ГАС «Управление»: Тульская область - в аутсайдерах по достижению плановых показателей Майских указов».

Утверждается, что информация, отраженная в материале, не соответствует действительности.

Как сообщает минэкономразвития Тульской области, опубликованная в указанной статье информация не отражает истинную ситуацию об исполнении субъектами Российской Федерации «майских» указов Президента РФ.

Срок ввода информации о значениях показателей «майских» указов Президента Российской Федерации за 2016 год - 15.01.2017.

С начала января 2017 года формы ввода отчетных данных по мониторингу хода исполнения поручений, содержащихся в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года были закрыты для ввода регионами значений показателей за 2016 год (информация опубликована 10.01.2017 на открытой части портала Государственной автоматизированной информационной системы «Управление» (далее - ГАС «Управление»)). До настоящего времени информация о возобновлении работы закрытой части портала по вводу показателей по «майским» указам отсутствует.

Кроме того, в настоящее время в соответствии с приказом Минэкономразвития России вносятся изменения в формы отчетности и перечень показателей отчетов. (Приказ от 17 марта 2017 года № 118 «Об утверждении типовой формы отчетной информации о деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в целях исполнения указов Президента Российской Федерации и признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 30 марта 2016 года № 190»). В связи с этим органы исполнительной власти субъектов РФ могут ввести данные о ходе достижения целевых значений показателей, содержащихся в Указах, только после обновления функциональных возможностей ГАС «Управление».

Исполнение майских указов Президента РФ находится на постоянном контроле правительства Тульской области.

Ранее мы писали со ссылкой на ГАС Управление об информации о достижении субъектами РФ плановых показателей.

За период 2016 года всех показателей не достиг ни один из субъектов РФ, ни одного показателя – у 52 субъектов РФ, в их числе и Тульская область.