Заместитель прокурора Центрального района Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнейЗамиры К. Женщина обвиняется по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)

«В ходе следствия установлено, что 12.10.2016 года в ночное время К. , управляя автомобилем ВАЗ-21041 и следуя по Восточному обводу, напротив д. 5 по ул. Аркадия Шипунова, проявила невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, в нарушение требований ПДД РФ, совершила наезд на бордюр, переехала разделительный газон, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автобусом «ЛИАЗ 52563»», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
В результате столкновения 16-летний пассажир ВАЗ-21041 получил телесные повреждения. Подросток скончался в карете скорой помощи.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд.
 
Напомним, примерно в 5:20, 12 октября, на Восточном обводе в Туле произошло серьезное ДТП. На повороте к магазину «Леруа Мерлен» автобус «Лиаз», который вез на работу сотрудников МУП «Тулгорэлектротранс» столкнулся с ВАЗ-2104, в котором находились 38-летняя водитель и ее 16-летний пассажир.