Корреспондент ИА «Тульские новости» побывал в кафе и выяснил, что судебные приставы сегодня вручили владельцам кафе уведомление о том, что 25 апреля будут проводиться действия по сносу объектов, расположенных на лесном участке.

Как пояснила администратор, сегодня прибыли судебные приставы и расклеили уведомления о предстоящем сносе.

Напомним, ранее мы публиковали расследование «Рекреационная деятельность «Дубравы»: как легендарное кафе оказалось «вне закона»?

 Кафе «Дубрава» известное в определенных кругах, как место «собраний» авторитетных в Туле людей. Казалось, что место хорошо защищено, только за счет контингента, который приезжает туда покушать. В начале нулевых в Щегловской засеке появилось кафе «Дубрава» тогда еще деревянного сруба, который сгорел в январе 2006 года, на его месте начали возводить трехэтажное строение из красного кирпича. Время шло, карусель перестановок в тульском белом доме не стояла на месте, коснулись перемены и кафе «Дубрава».

В начале прошлого года Арбитражный суд Тульской области обязал юрлицо, на которое оформлено заведение,  демонтировать объекты капитального строительства на лесном участке, расположенном на землях Тульского лесничества (Щегловское участковое лесничество, Высоковская дача)

Оказалось, что ООО «ОПЭС» в нарушение договора аренды лесного участка и требований лесного законодательства о запрете возведения на землях лесного фонда капитальных сооружений осуществил строительство трехэтажного кирпичного здания кафе «Дубрава», банкетного зала и беседок, зарегистрировав в органах Росреестра право собственности на указанные объекты.

Информация о незаконно возведенных и зарегистрированных постройках поступила в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области весной 2015 из органов Росреестра, после чего региональный орган управления лесами обратился в Арбитражный суд.

Мы попытались разобраться в этой запутанной истории. Ведь интересно одно, как заведение построенное еще в начале нулевых, вызвало интерес у надзорных органов лишь в 2015 году? Подробности читайте в нашем расследовании.