По распоряжению депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина рабочая группа по контролю за состоянием воинских памятников и захоронений в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» посетила Братскую могилу в поселке Плеханово.

Члены группы отметили, что прилегающая к  Братской могиле территория  благоустроена и находится в ухоженном состоянии. В удовлетворительном состоянии находится и сам памятник. Однако, есть претензии к плиточному покрытию: несколько плиток нуждаются в замене, несколько отсутствуют вовсе.

Как пояснил  начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, ко Дню Победы на территории Братской могилы предприятием «Тулаэлектропривод» будут проведены работы по благоустройству.

Более того, Максим Щербаков отметил, что в текущем году  на Братской могиле будет проведен капитальный ремонт. В проекте – реконструкция памятника, замена плиточного покрытия, обустройство тротуарных дорожек, установка освещения. Все работы планируется завершить к сентябрю.