20 апреля в Туле стартовала акция «Запах Победы». Члены тульского отделения «Партии Роста» и информационного агентства «Тульские новости» высадили первые кусты сирени у Поклонного креста, который установлен в память об уничтоженных фашистами жителях деревни Прудное.
 
«Я хотел бы попросить присоединиться к этой акции всех жителей нашей области. Ее цель очень проста - почтить память все тех людей, которые в годы Великой Отечественной войны погибли на территории нашей области. Мы не выбираем центральные аллеи в крупных городах. Мы хотим приехать на каждое захоронение. Туда, где похоронены наши деды, прадеды, погибшие, защищая нашу область, наш город и посадить кусты сирени, которые всегда ассоциировались с победой. Чтобы на каждое 9 мая они росли, цвели и все вокруг ощущали запах Великой Победы!», - рассказал учредитель ИА «Тульские новости», Председатель регионального отделения в Тульской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» Андрей Мазов.
 
 
 
Напомним, суть проекта заключается в сохранении памяти о павших во время Великой Отечественной войны воинах. На территории Тульской области расположено 2 224 воинских захоронений и мемориалов, где покоятся более 333 000 защитников Родины. Каждый из вас может почтить память тех, кому мы обязаны мирным небом над головой.
 
9 мая – особый день для России, день торжества и скорби. День, когда нас всех переполняет гордость за народ, который не щадя своих жизней, боролся за свободу. С Днем Победы ассоциируется радость, ветераны, слезы, воспоминания, история, письма с фронта и сирень. Именно запах соцветий сирени наполняет города по весне. Именно с сиренью в руках встречали победителей в мае далекого 1945-го...
 
 
Саженцы предоставлены Научно-производственным центром биотехнологии «Фитогенетика»