Начальник инспекции по архитектурно-строительному надзору Тульской области с Сергей Гончаров в ходе пресс-конференции отметил, что 2016 год был напряженным и было много проверок, связанных с выдачей разрешения на строительство.

Проверки эти приводят к выявлению нарушений, и действительно их было выявлено больше. Они касались документов территориального планирования. После этого происходит привлечение  к административной ответственности должностных лиц.

- Наш орган курирует целевую модель и выдачу разрешений на строительство.

Основной упор ставим на количество процедур, необходимых инвестору для того, чтобы получить разрешение на строительство и на продолжительность всей этой процедуры.

Дел об административных правонарушениях становится меньше, как и вынесенных постановлений и сумм наложенных штрафов.

Большой вклад в это внесло изменение законодательства по административным правонарушениям. Переход на иную модель проверок будет в 2017 году, будет риско-ориентированный подход. Все объекты от степени угрозы при нарушении действий, будут разделены на определенные классы и те, у кого минимальные риски, у них будет минимальное количество проверок. Таким образом хотят поставить акцент на снижении давления на бизнес.