В ответ на информацию, опубликованную в СМИ об аварийном балконе в пос. Петелино по ул. Парковой, администрация города Тулы сообщает следующее.

Аварийный балкон находится не в квартире заявителя, а этажом выше в выморочной квартире, в которой никто не проживает. Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы неоднократно направляло ряд предписаний УК «Комсервис» об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в ноябре 2016 года согласно постановлению мирового судьи Ленинского судебного района Тульской области, главному инженеру УК «Комсервис» назначено административное наказание за невыполнение предписаний.

Накануне управляющая компания «Комсервис» выполнила демонтаж аварийного балкона, так как ремонт на данном балконе был невозможен. Обустройство нового балкона запланировано на 2018 год и пройдет в рамках программы капитального ремонта.

Ранее мы сообщали, что туляк на своей страничке в твиттере пожаловался на состояние балкона в пос.Петелино по ул. Парковая, д.3.

Пользователь писал, что балкон после ветра оторвался с другой стороны и весит теперь на гнилой конструкции.