Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе Ефремове. Общественники осмотрели улицы Свердлова, Строителей, Октябрьская, Менделеева, Чернышевского, Ленинградская, Тульское шоссе, Советская, Новика, Некрасова, Карла Маркса, Пушкина, Дачная, Колхозная, Ломоносова и Больничный проезд.

В ходе рейда на всех участках автодорог, которые посетили активисты ОНФ, выявлено большое количество повреждений дорожного полотна – ям и выбоин, размеры которых иногда превышают 3 метра. По словам жителей, некоторые участки автодороги улицы Ленинградская от улицы Газовая до молокозавода не ремонтировались на протяжении десятилетий. В их числе также улицы Чернышевского, Новика, Пушкина, Колхозная.

«Наглядным примером «убитых» дорог Ефремова, по нашему мнению, является автодорога улицы Свердлова. Участки автодороги ремонтировались с гарантийным сроком. Однако затем появились дефекты в виде большого количества ям, которые не отремонтированы до настоящего времени. По информации администрации города, имеется решение суда, согласно которому подрядчик обязан отремонтировать дорогу в течение двух ближайших месяцев, – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Роман Руденко. – Обидно, что эта улица находится в самом центре города и именно по ней пройдет колонна «Бессмертного полка» в День Победы к вечному огню, расположенному в городском сквере».

По итогам рейда активисты ОНФ направили в администрацию города перечень улиц, где были выявлены ямы, размер которых не соответствует стандартам ГОСТа. В администрации пообещали, что ремонт на этих дорогах будет произведен.

Вместе с тем беспокойство активистов ОНФ вызывают и дороги, находящиеся за пределами районного центра. Так, региональное шоссе Ефремов – Данков в этом году по обращению активистов Народного фронта поставлено в план ремонта.

«Весь участок автодороги от поселка Козьминский, расположенный на территории региона, находится в плохом состоянии. Это особенно заметно при пересечении границы Тульской и Липецкой областей, где дорога находится в идеальном состоянии. Проблему могло бы решить внесение дороги в план капитального ремонта», – отметил активист ОНФ в Тульской области Максим Терехов.