Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил перед депутатами Государственной Думы РФ с отчетом о работе Правительства за 2016 год.

- В своем выступлении Дмитрий Медведев  отметил, что у нас одна общая цель - развивать страну, обеспечить людям благополучную жизнь. И все его выступление было  направлено на то, чтобы обозначить путь к достижению этой цели. Мы научились жить в условиях жесткой экономии. Более того, экономические трудности дают нам стимул идти вперед. Мы успешно развиваем промышленное производство, сельское хозяйство и сельскохозяйственное машиностроение, фармацевтику; внедряем новейшие технологии в различные отрасли  и сферы производства;  поддерживаем  семей с детьми, работаем над развитием систем здравоохранения и образования, повышением доходов населения. Все это призвано способствовать тому, чтобы россияне жили дольше и лучше.

Также премьер-министр остановился  на вопросах благоустройства российских городов и сел, улучшения качества работы жилищно-коммунального комплекса, дорожного строительства.

Дмитрий Медведев не оставил без внимания и оборонно-промышленный комплекс страны, который первым попал  под санкции и который  не только сохранил, но и  увеличил объемы производства. Государственный оборонный заказ выполнен на 99 процентов – рекордный уровень. Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений.

В докладе прозвучало  много цифр и конкретных фактов, которые  лишний раз подтверждают правильность выбранного Правительством России пути развития страны, - прокомментировал выступление  Дмитрия Медведева депутат Государственной Думы Николай Петрунин.