Зареченский районный суд г.Тулы вынес приговор раннее судимому жителю г.Тулы 42- летнему Олегу Быкову. Суд признал его виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Суд установил, что 16 января 2017 года Быков, находясь около подъезда дома по ул. Комсомольская г. Тулы, поднял лежавший на проезжей части дороги фольгированный сверток, внутри которого находился пакет с порошкообразным веществом светлого цвета, и положил в карман джинс. Сотрудниками полиции в отношении Быкова проводилось оперативно- розыскное мероприятие « Наблюдение» , в ходе которого он был остановлен около подъезда дома №191 по ул.Комсомольская г.Тулы. В ходе личного досмотра у него был обнаружены и изъят фольгированный сверток с наркотическим средством.

Указанные наркотические средства внесены в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ.

Суд назначил О.Быкову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура региона.