Как сообщают Myslo, мальчика-агрессора из зареченской школы поместили в спецприемник для несовершеннолетних .

Суд определил срок нахождения школьника в специальном учреждении УМВД – 30 дней.

В ближайшее время ученики четвертых классов одной из зареченских школ могут учиться спокойно.

«Трудный ребенок», который не один месяц ставил на уши всё учебное заведение, устраивал драки и срывал уроки, отправился в Центр временного содержания для несовершеннолетних. Сюда попадают дети, которые совершили правонарушения.

– Поместить ребенка в такое учреждение можно только по решению суда, – сказала заместитель начальника отдела по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации Тулы Елена Мурзина.

В случае с юным зареченцем поводом для его помещения стал сломанный нос его одноклассника.

Сейчас в центре с ребенком активно работают психологи. В учреждении соответствующий режим.

Поначалу история 10-летнего «школьника-террориста» казалась практически бесперспективной. Родители других детей рассказывали: мальчик бил и кусал их одноклассников, срывал учебный процесс, хамил. Однажды бросил в учителя стулом. При этом он понимал, что до ответственности еще не дорос, говорил: «Мне за это ничего не будет!»

Последней каплей стал случай, когда мальчик отнял у одноклассницы мобильник. Родители написали заявление в полицию.

А 14 марта около 20 родителей принесли директору центра образования одинаковые заявления о переводе детей на домашнее обучение. Другой возможности оградить своих ребят от агрессора туляки не видели: мальчик перевелся в эту зареченскую школу около двух лет назад, так как из прежнего учебного заведения его «попросили» за плохое поведение.

А вот из этой школы его так просто не переведешь – ребенок учится в ней по территориальному принципу. Жалобы родителей в разные инстанции ни к чему не привели. Закон на стороне ребенка: ни уголовной, ни административной ответственности он в силу возраста не подлежит. А исключить подростка из школы за поведение нельзя – только с 15 лет.

После публикаций в СМИ, дело сдвинулось с мертвой точки.

Ребенка поставили на учет, с его мамой проводят профилактическую работу. Самого же мальчика временно поместили в спецприемник.

По некоторым данным, его мама подумывает после окончания 4-го класса перевести сына на домашнее обучение.