Тульский областной суд уже около года рассматривает уголовное дело в отношении жителя поселка Волово Богородицкого района Сергея Меркулова. 36-летний мужчина обвиняется в убийстве, совершенном из корыстных побуждений.

Для обывателя это обычное бытовое убийство. И формулировка «из корыстных побуждений» видится не иначе как конфликт из-за 1000 рублей на «опохмел». Но эта история, подробности которой стали известны ТСН24, на самом деле гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Преступление было совершено в апреле 2015 года. По версии следствия, потерпевшая передала Меркулову денежные средства – займ – в сумме 1 миллиона 800 рублей, которые получила после продажи квартиры. Чтобы не отдавать деньги, Меркулов взял бейсбольную биту, нож и отправился в гости к своей знакомой. Обвиняемый размозжил ей голову, а после нанес множество ударов ножом.

По нашей информации, выйти на подозреваемого помогли камеры наружного видеонаблюдения. Причем преступник довольно грамотно шифровался, зная об этих самых камерах. Не исключено, что помогло «околоправоохрантельное» прошлое: Меркулов одно время работал «гражданским» водителем в милиции. Автомобиль, предполагаемый убийца после совершения преступления отдал в автосервис. Вроде все продумал до мелочей, но поймали. В машине обнаружили биту, на которой остались следы крови. Кроме того, на верхней одежде потерпевшей следы Меркулова обнаружила «генетика». Его заключили под стражу. Подозреваемый сразу же пошел «в несознанку». Мол, подставили, биту подбросили. А учитывая, что обвинение Меркулову предъявили по п.»3″, ч.2 ст.105 УК РФ, защита воспользовалась законным правом — дать право вершить правосудие присяжным. Так это дело и попало в Тульский областной суд.

Согласно показаниям «коллег» Меркулова по бизнесу с недвижимостью, он был в риэлторском деле отнюдь не новичок. Повторимся, занимался «герой» статьи риэлторской деятельностью неофициально. Сколько сделок успел совершить Меркулов за эти годы, если еще в 2012 году ходил около уголовного дела по факту мошенничества? Пусть над ответом на вопрос думают правоохранительные органы и присяжные заседатели. Подробности читайте здесь