В Москве состоялся отчетный съезд Союза транспортников России. В работе съезда приняли участие Президент Союза Виталий Ефимов, министр транспорта Максим Соколов, глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, руководитель секции железнодорожного транспорта экспертного совета при комитете Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский,представители подведомственных агентств Минтранса, предприятий отрасли, студенты профильных вузов.

В приветственном слове Максим Соколов отметил значительный вклад Союза транспортников России в развитие транспортного комплекса, а также поблагодарил Виталия Ефимова и Евгения Москвичева за конструктивный диалог с министерством транспорта по вопросам решения насущных проблем отрасли. По словам Министра, основные усилия ведомства на сегодняшний день направлены на повышение уровня работоспособности инфраструктуры, обеспечение доступности, качества и безопасности транспортных услуг, продолжение реализации стратегически важных для развития страны проектов.

В рамках проведения Съезда членам союза был представлен отчет о работе организации за период 2016-2017 годах, состоялось обсуждение вызовов, стоящих перед транспортной отраслью, рассмотрены вопросы взаимодействия Союза транспортников России с министерствами, ведомствами и общественными организациями в целях развития транспортного комплекса.

Своими впечатлениями о работе съезда с нами поделился депутат от Тульской области, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский:

- Максим Юрьевич не только рассказал об основных достижениях за 2016 год, но и определил перспективные задачи транспортной отрасли. Особое внимание он уделил транспортной безопасности, в том числе, необходимости принятия изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности", а также уточнение требований по транспортной безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте. На Съезде был представлен партийный проект "Безопасные дороги", объединяющий органы власти, общественность и профессиональные сообщества для формирования дорожно-транспортной политики и системы обеспечения безопасности дорожного движения. Работа Съезда носила конструктивный характер. Уверен, что все, обозначенные на Съезде вопросы в ближайшее время будут решены путем модернизации действующего законодательства и соответствующих нормативно-правовых актов в открытом диалоге с профессиональным сообществом.