В блоге «Матвей» появилась новая информация о мальчике, получившим страшные ожоги в тульском роддоме.

- Недавно у него прошла ещё одна операция на левой ручке. Каждый месяц у нас по плану пластические манипуляции или операции на возвращение двигательных функций и реабилитация. Он мой маленький герой, он никогда не унывает, он жадно любит жизнь. Дай нам Бог все пережить вместе. Спасибо, что помните, любите и молитесь за него. Уверена, это даёт ему силы.

Напомним, в ноябре 2014 года в Центральном родильном доме г. Тулы новорожденный ребенок получил сильные ожоги на третий день жизни во время сеанса фототерапии. Сверху на лампу вопреки правилам безопасности накинули пеленку. Когда начался пожар никого из медперсонала в боксе не было. По данным следствия огонь пожирал ребенка 12 минут, пока на истошный детский крик не прибежала медсестра. Мальчик получил 70 процентов тела и внутренних органов. Лечение и реабилитация ребенка проходили на базе двух учреждений – ожоговой клиники им. Сперанского в Москве, и областной детской больницы в Туле. Спустя несколько месяцев от ребенка отказалась родная мама. Ребенок перешел под опеку государства. Позднее желание усыновить ребенка изъявили две жительницы Москвы. Мальчика усыновила жительница Москвы, в семье которой сейчас он и живет.

Медсестре отделения, где произошла трагедия, предъявляли обвинение по 118 статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своим профессиональных обязанностей». Но дело не дошло даже до суда. Уже на стадии следствия по амнистии к 70-летию Победы ее освободили от наказания.
Также предъявлено обвинение в халатности одной из врачей роддома, которую признали виновной, но освободили по амнистии.