Как сообщает «Интерфакс», у банка «Образование» возникли проблемы.

Открыть счет в банке Новосибирска на данный момент не представляется возможным», – сказал сотрудник банка. Почему и как долго будут действовать ограничения, он не уточнил. 

Также банк «Образование» ограничил осуществление расходных операций клиентами. По данным источника, для снятия средств со счетов требуется 5–6 дней.

В колл-центре банка 29 марта порталу RNS сообщили, что банк не проводит операции по расчетным счетам клиентов. «Денежные средства будут завезены из РКЦ только на следующей неделе. В данный момент наличных денежных средств в кассе нет. Вы не сделаете перевод, потому что на корреспондентском счете нет денежных средств. Это во всех офисах», – сказала сотрудница колл-центра.

 27 марта службе поддержки кредитной организации RNS сообщили, что банк приостановил выдачу вкладов до 5 апреля. В пресс-службе «Образования» тогда подтвердили наплыв клиентов, но опровергли проблемы с ликвидностью. 28 марта банк «Образование» заявил о переходе подразделений на сокращенный режим работы с 10.00 до 13.00.

Что же касается тульского филиала, управляющая Татьяна Овчинникова отказала в комментарии «Тульскому Бизнес журналу».

Корреспондент ИА «Тульские новости», приехавший к офису тульского филиала, обнаружил, что теперь банк работает в режиме сокращенного дня:

Однако, ранее филиал работал по другому графику: